スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィンランド家庭料理教室2

2011年03月31日 21:52

西尾ひろ子さん主催のフィンランド家庭料理教室での写真を

アップできずにモヤモヤしていました。

アップいたします!


2010年11月 ~白いパン~

初めて手ごねでパンを作りました。

手ごねは大変なんですね~。でも楽しかったです。

細長いパンの中にはソーセージが入っています♪

1111白いパン


その白いパンを使って、パンプディングも。

白いパンと煮たリンゴをはさみながら型に入れて、

バニラソースをかけます。

バニラソースはとろみをつけるのに片栗粉を使いました。
(フィンランドではよく使うそうです)

ほどよく甘くて美味しかったです♪

1111パンプディング



自宅でもあまったパンを使って作ってみました。

ゆうま君のおやつになりました。
1111自宅パンプディング




2011年2月 ~ヴァトルスカ~

茹でたジャガイモをマッシュして卵を混ぜたものの中に

リーシプーロ(リーシ:お米 プーロ:お粥状のもの)を入れて焼いた料理。

今回もカレリアンピーラッカKarjalanpiirakkaの時と同じように、

ミルクで煮たリープーロを使いました。

リーシプーロを入れすぎて、焼き上がったらはみ出ちゃいました。

1102ヴァトルスカ



2月の後半にあった教室には参加できずに、残念でした…

また参加できる日を楽しみにしています!
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。